登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

宁远县:众艺术家警营献宝 丰富警营文化生活  

2010-08-26 02:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁远县:艺术家警营献宝 丰富警营文化生活 艺术家警营献宝

  为了丰富官兵业余文化生活,进一步营造浓郁的警营文化氛围,8月12日,窑洞派创始人、西安画家刘武宏,湖南永州著名书法家黄荣浪以及湖南省书法家协会永州分会的会员一行,应湖南永州宁远县消防部队的邀请,来到部队挥墨献宝,受到了部队官兵的热烈欢迎。

  教导员黄孝阳代表全体官兵对众位艺术家来到警营献艺表示了感谢。他说,宁远是舜帝陵所在地,历史悠久,文化底蕴深厚,历史上文人骚客频出,留下了不少绝世艺术珍品。行走在宁远的大街小巷,徜徉在九嶷山下的林荫小道,听着舜帝陵的钟声,就能感受到宁远浓厚的文化气息。众位艺术大师的到来,更是对官兵们的一种精神上的鼓励和鞭策。

  几位老师听完黄教导员的介绍后,有感而发,泼墨献宝。刘宏武老师利用窑洞画派的代表技法“盐泼法”,为官兵们送上了一副《金猴图》,希望官兵们能“动若矫兔,灵如金猴”,再接再厉,为人民服务。黄荣浪老师现场挥毫,写下了“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”、“宁静致远、淡泊名利”的字句,并勉励官兵们牢记使命、开拓创新,鼓励官兵学习书画,提高自身素养,丰富警营文化生活。在整个活动过程中,官兵们被博大精深的艺术魅力深深感染,纷纷主动为各位老师按纸添墨,现场其乐融融。

  恰逢学习宋文博同志一周年,为深入宣传新时期消防精神,丰富了大队官兵的文化生活,提高警营文化建设质量,大队党委特邀请艺术家来到警营献宝。此举既满足了官兵对文化艺术的需求,也为和谐警营的构建奠定了深厚的人文基础。

宁远县:众艺术家警营献宝 丰富警营文化生活 - lwh窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人博客

 

 

 

宁远县:众艺术家警营献宝 丰富警营文化生活 - lwh窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人博客

 

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018