登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

成就大画家的21个条件 转载刘武宏  

2012-11-29 01:03:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:[转载]成就大画家的21个条件作者:宣永生

 彭德∥文

 

1. 朝思暮想当大画家、大艺术家,包括夜梦和白日梦。为此不惜放弃其他爱好。

2. 画画不是谋生或出名手段而是志趣。

3. 对绘画艺术有着敏锐的判断能力,明显超过身边的同学和老师。

4. 对中外美术史了如指掌。了解不是为了借鉴,更不是为了炫耀,而是避免重复。

5. 不曾产生仰视某个世界级大师的自卑感。随着阅历的丰富,以往打动过你的大师变成了仅仅是应当被尊重的历史人物。从不拜师,因为名家不能复制。当代艺术界,大师名下无高徒。不屑于模仿艺术大师的名作,艺术之门一旦被人打开,立即会安上一把新锁,新锁需要新钥匙。

6. 别出心裁,画出人们共同的期待而画坛没有的作品。

7. 勤奋而忘我地工作,用传世之作的标准苛求自己,把作品推向极致。

8. 与众不同的品质和与人为善的情怀。后者如同空气之于人,须臾不可离开。

9. 有果断排除世俗事务的能力,同时不伤害当事人。这是坚持与众不同的前提。

10. 远离使你变得平庸的人物与环境。中国画坛大体是平庸的,绘画杰作不可能经常产生。因此要少看展览,少串画室。不要把身边的画友关系搞得像帮会。

11. 年轻时有连熬通宵的精力,年长时仍旧精力过剩。

12. 兴趣要多,诱惑要少;生活从简,思维从深。

13. 蔑视随波逐流。芭比造型走俏,一窝蜂地画大眼睛;艳俗风气流行,一窝蜂地把颜色画得生猛;政治波普好卖,一窝蜂地画领袖像,面对这类从众行为你会深恶痛绝。

14. 画家成堆的地方,很难造就鹤立鸡群的艺术家,如同荆棘丛生的地方长不出好庄稼。

15. 不像画匠那样埋头画画,也不像学者那样埋头读书。读书不必是每天的功课。每当画思枯竭,集中一段时间,浏览文化界公推的好书。读书旨在寻找启示而不必追求甚解。

16. 每周上网几小时,关注中外新信息。

17. 在知识的层面,远交近不攻。即多交美术圈外能够交流的各科优秀学子或青年教师。

. 尊重批评家的劳动,轻视批评者必然被批评所轻视。批评家不是不食人间烟火的评判机器,有条件地容忍他们的平庸之处。和同时代批评界为敌的人,很难成大气候,除非你是超人而批评界统统是蠢货。

19. 让批评家找你而不要刻意地向批评家套近乎。少看批评家写的个案文章。这类文章往往是产品说明书或提前撰写的墓志铭。

20. 艺术创作成气候之前不动用传媒的力量,成气候之后不势利地对待传媒。

21. 我行我素,别人对你的反应不是侧目而视而是真挚地赞赏。

2012年11月29日凌晨

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018