登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

雪花飘飘 < 三 > 原创刘武宏  

2012-12-18 09:44:31|  分类: 诗书画交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花飘飘
       那年我在哈尔滨应邀去加格达奇采风,那己是千里冰封万里雪飘,返回西安我创作几幅东北的雪景作品。今天我整理赴台展出作品时特选此幅作品。供朋们分享我的快乐! 

外面已是白茫茫的一片,天空中还稀疏的飘着几片雪花,缓缓坠下,无声的成为厚厚积雪的一部分。望着这雪白的世界,我陷入了沉思···
      我喜欢它在空中的飘逸,喜欢它的冰冷,当然我更喜欢的还是那纯白无瑕的颜色。如同那些白色的记忆一样,让我如此沉醉。

你告别了飘香的金秋,从白云那温暖的怀抱里羽化成翩翩起舞的雪花,带着对白云的眷恋,带着对大地的渴望,你和伙伴们飘舞着,旋转着,纷纷扬扬的舞向大地。整个天空是你们尽情舞蹈的舞场,在寒风的伴奏下舒展你们那洁白而妩媚的身躯,跳着轻盈婀娜的舞步从遥远的天际翩翩。

我是来自天庭冰清玉洁的仙女,穿着羽翼般雅致的素衣 素裙,在天地间舒展开白蝴蝶般轻盈的双翅,一路款款飞来。我无拘无束、无凭无依、飘飘洒洒、飞飞扬扬的身影过处,整个世界成了一尘不染、纯洁晶莹的所在——让乡村思索成熟的历程!让生命体味季节的轮回。

 我是天空与大地间最绝美的舞者、最纯情的歌手。洁白真诚的呢喃,携满无言的爱语,用一种崇高无暇的信念,换取忠贞不渝的理想;用一种圣洁无私的思想,赢来无怨无悔的付出。
  信仰是心灵最无私的绿洲,雪花是大地最忠诚的朋友。在万物萧条、寸草不生的时节,潇洒自如的雪花呵,带给人间最真诚的祝福——请你抬头望一望,是谁饱含深情响应自然的呼唤;请你凝神听一听,是谁在滋润家园、安慰天下所有的人们。

善良柔情坦荡真诚的雪啊,洗濯着天地间的污浊与脏乱,躯体奉献大地,灵魂回归天堂,在水一方深情盼望着春天的俊俏模样?仁慈灵巧、忠心不二的雪啊,用她纯美轻柔的吻,轻轻压住天地的唇,浸透麦子的金黄与花朵的芬芳,以一种温润、舒展的抵达,宽慰冬麦痴情的守望。


                                            规格:178x98 

雪花飘飘   三       原创刘武宏 - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

 
2012年12月18日

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018