登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

【转载】江南水乡 夲文作者槐香【原创】  

2012-10-15 01:36:45|  分类: 诗书画交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自槐香《江南水乡【原创】》

江南水乡

江南水乡【原创】 - 槐香 - 槐香的博客

窑洞画派创始人刘武宏画作

心里满装着陕北窑洞的神秘,想象着勤劳的农民劳作的欢愉,高亢的信天游还在耳畔回响,我依然沉醉在桃红柳绿、驴蹄声声的人间仙境里,点开窑洞画派创始人刘武宏老先生的博客,却意外地见到了这描绘江南水乡的彩墨画《春 夏 秋 冬》四扇屏,顿时眼前一亮。

我发现先生的画方寸之间能容万物,目之所及可到天边,上下左右八方兼顾,回环曲折高低错落,顾盼生姿形神兼备,人之精巧如画龙点睛过目难忘。

和煦春风悄悄拂过,桃花点点浓淡相宜润泽无比,彰显着春的气息,流露出勃勃生机,似江南美人娇羞俏丽,风姿绰约,韵味无尽。水清如镜,倒影清晰可见,轻划小舟,飘逸神奇,如诗如歌般美妙惬意。两桥高低正侧远近呼应,浓淡虚实各不相同,融江南水乡之特色,上下左右,无限拓展,视野辽阔,给人意犹未尽之感。盛夏垂柳飘飘,绿树成荫,波光粼粼,传递丝丝清凉,一抹嫣红摄人心魄。红黄两色透出秋的丰盈,瑞雪贺丰年,串串红灯,副副对联,充满喜庆。雪落水中了无痕,人走街上分外醒目。

春花秋实,夏梦冬享,欢乐无比。婉约柔美,清丽淡雅,精巧细腻,美得无与伦比!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018