注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

【转载】老哥:刘武宏  

2014-12-27 02:33:56|  分类: 书画交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白丑《老哥:刘武宏》

一个人在家里整理照片,翻出那年中央电视台来延安采访刘武宏的照片,心里油然想起了我的这位老哥哥。

老哥:刘武宏 - 白丑 - 白丑家园

 

老哥:刘武宏 - 白丑 - 白丑家园

 

 1995年元月,我从吴起调到延安工作,由于我喜欢摄影,经常用小名白丑在刊物、报纸上发表文章、照片;他在学校教学生绘画,也喜欢摄影,并通过照片记录场景,回家再进行创作,因为志向相同,相互都知道,就是没有见过面。

到延安我们在一个单位工作,相互就见面了,就相知、就走到了一起。

他让自己的孩子叫我叔叔,让我叫他哥哥。我心里别扭了好长时间,因为按年龄我的叫他叔叔。

我们一起爬山、一起拍照、一起喝酒、一起探讨、一起…

期间他的照片还获得《开放的陕北》艺术大赛一等奖。并和延安的画家们一起创始了“延安窑洞画派”。 1998年中央电视台为此也专门给他们拍了专题片,在《美术星空》栏目,对他和他的“延安窑洞画派”进行了专题报道。1998年6月在中国美术馆举办了画展。

老哥:刘武宏 - 白丑 - 白丑家园

 

企业重组后,他离开了单位,来的了古城墙下,西安碑林后的书院门,静心自己的艺术事业。

2005年我小弟结婚,他拿起照相机跑前跑后,看着他的身影,心里不停的说:老哥、老哥哥。

我的老哥名叫刘武宏,艺名:墨林。1946年生于西安,1986年毕业于西安美院研究班。师从著名国画大师石鲁、赵望云、刘文西先生。

作品在《美术》、《中国油画》、《西安当代美术作品》、《海峡两岸书画名家集》发表、刊登。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”;同年作品被国务院收藏。2003年由天津人民美术出版社二十一世纪实力派画家作品精选《刘武宏山水画集》。2003年由中国邮政出版社发行《中国当代书画艺术名家——刘武宏作品选》明信片一套。多次参加国内外展览并获奖。2006 年应邀出任陕西省英才组委会专业画家。

现为中国美术家协会会员、陕西省美术家协会会员、延安市美术家协会理事、中华炎黄文化研究院炎黄书画院副院长、西部文化交流联谊会会长等职,被业内同好推崇为陕北窑沿洞画派的创始人.

据说他的黄土高原风情画,因其苍茫遒劲的笔法很受欢迎,一张小小的扇面售价达人民币百元。

我相信他的实力。

老哥:刘武宏 - 白丑 - 白丑家园

 

http://www.sn.xinhuanet.com/200612mon/liuwuhong/liuwuhong/untitled.htm

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018