注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

网易考拉推荐

无锡印象 刘武宏  

2015-03-27 23:54:53|  分类: 书画交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我应邀这是第五次来无锡了,当地人说这是五福临门之喜。当天就受到朋友们的热情款待,朋友们一块商量接风宴是吃海鲜。由李总主持,颜总做陪。席间大家开杯畅饮,戏笑声在席间荡漾。我这里值得一提的是,董事长助理小邓她从不粘酒,这不多喝了,今天上午还沒醒酒呢!不饮酒的她,昨晚喝了不少,那份情那份意让在埸的人深受感动呀!
    去无锡不能不去太湖,而我对太湖最初的印象,却是金庸在射雕英雄传里那篇“五湖废人”的描写。当我在太湖湖畔的鼋头渚远观太湖的时候,就不由想起了金老先生笔下的那句“莫知天地之在湖海,湖海之在天地”还有“太湖美”的歌声会使你陶醉这美景留恋往返。
    太湖之美不同于西湖和洞庭,虽然秀色略逊一筹,但烟波浩淼,却似一幅不着颜色的水墨山水,别有味道;太湖之大据说有两千四百多公里,相当于40个西,站在湖边极目远眺也看不到边际,只看得见天水相连,白雾茫茫;太湖以烟雨著称,苏东坡就有“沧波万顷,月流烟渚”的词句,那天恰逢无锡的早晨刚刚下过小雨,湖面烟雾更重,雾中的太湖有一种飘缈的神韵,“烟笼寒水”是对这一境界最好的形容了。
    几艘画舫来往于湖面的小岛之间,于是也学古人泛舟,坐在船头,碧绿的湖水伸手可及,却让我着实领教了太湖的浓雾,一头雾水下来你才会有身在太湖的切实感受。行至湖心,放眼太湖,只见轻烟弥漫,帆影憧憧,七十二翠峰在浩瀚烟波中依稀可见,仿佛进入
仙界一般。游艇慢慢前行,前方的太湖仙岛逐渐清晰起来。
    太湖仙岛古称三山岛,仙岛是后人给的名号。遥见那形如卧海神龟似的小岛在迷雾中若隐若现,想来蓬莱仙境也
不过如此吧。岛上是佛道兼容的圣地,登上仙岛,也可以做一回活神仙了。记得射雕中有郭黄二人游太湖一段,写到张公、善卷二洞乃天下奇景。太湖仙岛中也有一处叫作洞天福地的景观,却是大大小小的佛像石窟,洞中几乎每一处都有一位神仙,或站或坐卧,有六英尺高的太上老君,也有手掌大小的十八罗汉,各路神仙形态各异,刀斧之神奇让人叫绝。那座据说是南宋时期的巨大卧佛,长约49公尺,若立起来真有一座楼房那么高了,孙悟空就是有再大的本事也逃不出他的手掌心啊。
    会仙桥贯穿于仙岛,透过古朴的圆形观景台,湖面上一座古香古色的
帆船如画般收入眼底,帆布的帷幔随风摇摆,大红灯笼高高挂起,让我想起古时候行走于太湖之上的船家,如若能与一知己在船上对酒当歌,泛于太湖,真是人生一大乐事了。
    无锡之美在太湖,无锡本身还有许多让人难忘的东西,宜兴的紫砂、惠山的泥人,让我大饱口福的
无锡小笼包,还有闻名于世的灵山大佛,没有去成灵山是此行最大的遗憾了。离开无锡的时候,我给自己挑了一对泥娃娃,把憨厚可爱的大阿福和阿喜千里迢迢带回家,记得蓉儿和她的靖哥哥就是拿了这样一对泥娃娃在林子里过家家吧。
文化底蕴给了无锡一种特别的情趣,也只有无锡才承载得起那么多的浪漫与梦想吧!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018