注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

刘武宏原创彩墨人物画系列 [3]  

2015-03-06 09:31:55|  分类: 诗书画交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过了她的帐房,都要回头留恋地张望……”

  草原上最美的花儿是格桑花,最美的姑娘是卓玛,卓玛就住在金银滩草原上。70多年前,《在那遥远的地方》从金银滩草原开始传唱。青海省海北藏族自治州海晏县甘子河乡尕海村就坐落在青海湖畔的金银滩草原上。

  每当听到这首歌,总会想象在青海湖北岸,鸟儿鸣啭,牛羊徜徉,青草绵绵向远方伸展。牧民赶着羊群,从草原上缓缓走过。据说,当年在金银滩草原的某个地方,曾放过露天电影。王洛宾和十七岁的卓玛共骑一匹白马,在夜色迷离中,躲开众人,互相依偎在银幕的背后。

  如今,经幡还在风中飘舞,佛塔还在冈头肃立,金银滩草原上的卓玛不知道去了哪里。

  辽阔的草原,赋予了村民们广阔的胸怀,让他们格外热情好客。走进湖边任何一户院落,村民都会拉着你上炕喝茶。

刘武宏原创彩墨人物画系列 [3] - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

 

刘武宏原创彩墨人物画系列 [3] - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

 编后:在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过她的帐房,都要回头留恋地张望……每每唱起王老先生的这首优扬动听的歌,心中的一切烦恼、不快就会伴随着歌声,迎看飘舞的雪花,在冬季的金银滩被初升的太阳所融化。剩下的只有湛蓝的天空,剔透无际的雪野,在雪野深处悠然自得找寻食物的牛羊和扬着鞭儿唱歌的美丽姑娘,山顶冉冉升起的太阳恰似帐房羊圈旁边光着身子藏家孩子绽放的笑脸,忽隐忽现,纯香扑鼻而来的牛粪燃烧后的绝色味道,包围着金银滩玉女般光洁的体肤,就像是从古典文学中走出来的、似神仙般自由自在,无忧无虑。可爱美丽的金银滩啊,你为什么这样迷人,这般神奇,这般渗透心肺让人魂不守舍?



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018