注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

网易考拉推荐

江南彩墨山水画《太湖岸边尽春风》 刘武宏  

2016-04-15 19:57:42|  分类: 书画交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大美江南,说不尽,道不完——既明丽动人,又朦胧多变,这与中国画中的意蕴颇为神似了。历史上,江南出产画家,画派众多,江南的情与景成为他们的心灵驿站。在这个季节,春雨绵绵,江南就像一幅朦胧的水墨画,因此给人的印象也是朦胧的。游江南要用心灵去体味,跟随国画大师的脚印,在碧水青山、白墙青瓦之间,一定能感悟出特别的意境来。 
    山水画是中国人所特有的一个文化概念。自古以来,中国人对山水就有着宗教一般的崇拜与敬畏,人们认为一切神灵皆隐于山水之中,山之高,水之深,山之广,水之渺,蕴涵了天体宇宙的无限奥妙。
    中国人的山水画通过自然景观的表现,赋予自然以文化的内涵和审美的观照。天人合一——人与自然的亲和,是山水画的基础。春夏秋冬,朝暮白昼,风霜雨雪,山水表现出了不同的面貌,体现了生命的意义。由此,山水引入了人的精神,扩展了人的生活理念,提升了人的品格境界,并得以“披图幽对”,“坐究四荒”,“神飞扬”而“思浩荡”。
    “画无声而有形,画有形而有诗”的意境是中国画的至高境界。而意境又是中国画的灵魂,也是中国画独具的艺术魅力所在。意境的营造不仅需要绘画者具有娴熟高超的绘画技法,更要具有多方面的修养及对大自然,对人生的深刻感悟。
    我画彩墨山水画与他人的不同之处在于将传统与现代完美地结合。大胆采用西画的表现手法,把注重内在精神气质的中国山水画与侧重外在形式的西方绘画有机融合,用绚丽的色彩和多变的水墨成功地将大自然的阴柔之美与阳刚之美相交辉映,进一步丰富了彩墨山水的多元审美情趣。

江南彩墨山水画《太湖岸边尽春风》    刘武宏 - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆
 
江南彩墨山水画《太湖岸边尽春风》    刘武宏 - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017