注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

网易考拉推荐

大美夏莲情歌 刘武宏  

2016-07-23 21:32:26|  分类: 诗书画交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 太湖真美呀!清晨,慢慢地停驻,天地像是一张淡淡的印着水乡浅痕的宣纸。花开默默,花落倾城,风拂去了谁的思绪,涓涓细语又流向谁的心底?

流年寂静,暗自芬芳。相遇是重逢,分离也是重逢。入心的,擦肩的,都是一朵花开。
    
清晨,东方露出了鱼肚白的颜色,渐渐地呈现出红色,把太湖照得波光粼粼,宛如一面硕大的银镜。一阵微风吹过,湖面荡起一圈圈涟漪,美丽极了。湖水中有几条小船,舒缓平稳地行使着,与太湖构成了一幅和谐的图画。

 太湖不仅晴天很美,蒙蒙细雨中的景色也别具一格。天下着淅淅沥沥的小雨,太湖朦朦胧胧的,什么也看不清楚,只能看见物体的大概轮廓,好像蒙上了一层细纱。
    
啊,太湖真是个人间仙境呀!
    
遥遥望去,满池接天碧叶,微风徐送下无尽伸展。静坐于小塘边,任心湖泛起丝丝涟漪。阳光,出现,清风,眷眷的心,午阳下静静地思念一座池城。一个人,深情融化成一腔心语,浅唱轻吟。如莲,婉婉,如月,芊芊。犹记相望你的第一眼,心便绽放出澄明的柔静,嫣然回首的瞬间。百结的柔肠,覆了牵挂,瘦了流年。默默、念念……以一掌合十的虔诚,与你共守着一方水域的淡然。以心,丈量这碧水的长度,盈盈知意,脉脉悠远。天色渐暗,树影墨墨,华灯初上时,远空还有泛红的云。再过一会儿,就会和色融为一体。
    
坐着池塘边,聆听你的那娇声,诉语……你在水中央,撑着那一把碧油伞,从水中升起。似那天边的夕,众荷嫉妒你的美丽。而你,是这池中挨我最近,也最静,最温婉的一朵。众荷连连喧哗,独你我,在安静中柔柔相遇,在相视中淡淡微笑。恋恋回眸,轻曳了一波静影,沁染了一缕幽香。莲心若梦,水乡中,你亭亭而立。心中的莲,幻似佳人在水一方,于七夕里翩翩起舞……。夜里微雨,此刻,雨依然时疏时密,一声声,欲诉还休,叩击着心灵的轩窗。风也似有了多情的吹拂,缠缠绵绵地将天地交织在一起,所有的植物似都在倾诉。心的情愫随之无边漫延,散作七月夕歌,在天边烟波水湄之上泛舟,直上情人桥。

大美夏莲情歌       刘武宏 - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆
大美夏莲情歌       刘武宏 - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

 

大美夏莲情歌       刘武宏 - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

 自我这次来无锡后,新老远近朋友来我画室人数日增,给画室带来从未有的欢歌笑语。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018