注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

深圳云网文化传媒成功举办刘武宏画作直播分享会  

2018-06-02 20:13:16|  分类: 书画交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月31日,国家级国画大师刘武宏先生受邀在深圳云网文化传媒现场作画。深圳云网文化传媒将这一活动通过直播平台将现场情况与众网友分享。

在此之前,深圳云网文化传媒已做了大量宣传工作,因此在31日下午14:30直播开始之前,就已有超过70万艺术爱好者在直播间等待观看。这是深圳云网文化传媒第二次举办线上直播文化活动,有了第一次活动的群众基础,这一次的直播取得了圆满成功。

刘武宏先生是中国窑洞画派的创始人,因为对于西北高原的风土人情极度偏爱,他的笔下总是出现与其他画派与众不同的别样风情。窑洞、高原、草原是刘老师画作中的常客,这些极少在文人墨客笔下出现的风景终于在刘老师的画中尽显万种风情。

整个直播从下午14:30持续进行到17:30,整幅六尺长的作品一气呵成,中间刘武宏老师仅作几分钟的休息。从绘画过程看,大型国画相当费力。只见刘老师先拿大笔勾勒,树枝、高原、小桥已经初显形态。接着再换细毛笔打造细节,中间不断进行润色勾勒。最后,选用不同毛笔进行着色,选择各种需要的颜色对相应的细节仔细点染。画作最后,是最重要的一步:作品上方题字和落款盖章。只见遒劲有力的字体从刘老师的笔下一个个蹦出,最后出现“高原晨曲”四个字点明主题。据刘老师介绍,中国画讲究勾衬点染,重意不重形。因为西方美术的影响,中国画出现了融合。这一幅《高原晨曲》属于彩墨山水画,将传统的中国水墨画加上了鲜亮的色彩。

这次视觉文化盛宴的发起者,是深圳云网文化传媒。云网文化传媒主要提供艺术交流平台,为中国传统文化服务,致力于中国传统文化创新。是国内首家“互联网+文化产业”的创新型产业,服务于所有艺术爱好者,是全国第一家无门槛、专业性的文化鉴赏与交流平台。据了解,深圳云网文化传媒后续将开发多种多样,有趣而创新的新玩法,希望对大众进行更广泛的传统文化普及。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018