注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

欢迎真城的朋友来画家艺术馆做客.以书画 诗 文 摄影交友 品茶.交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘武宏简介:作品从70年代入选全国美展并多次获奖。1996年在中国美术馆举办画展,中央电视台《美术星空》特作专题报道。2001年被授予“新世纪文化创作风采人物”。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》,2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道,作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》收藏国务院,2011年作品入选《九十年九大家》作品专辑。2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

铭记9·18!勿忘國耻 强我中华 !  

2018-09-18 12:27:30|  分类: 人生感悟杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是9月18日 ,防空警报的拉响!是为了提醒我们那段87年前并不遥远,但要我们永远铭记的历史——“九·一八”事变。

 1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。

“九一八事变”是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然的结果,也是企图把中国变为其独占的殖民地而采取的重要步骤。它同时标志着世界反法西斯战争的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。

 九一八事变是20世纪30年代初期发生在中国震惊中外的重大历史事件。它不仅是日本帝国主义以武力征服中国的开始,也是法西斯国家在世界上点燃的第一把侵略战火,它的爆发标志着亚洲战争策源地的形成和第二次世界大战序幕的揭开,同时它打破了第一次世界大战后形成了相对稳定的世界格局。

“九一八”事变后,中国东北沦为日本的殖民地,而且日本侵略逐步向华北地区扩展,导致中国930余座城市被占、4200万难民无家可归、3500多万同胞伤亡、20万以上中国妇女被日军掳掠充当慰安妇、4万多名中国劳工被掠往日本、日军从中国掠走钢铁3350万吨、煤炭5.86亿顿。
   “九一八”是中华民族历史上的黑暗时刻。每逢“九一八”,从辽沈大地传来的警钟之声,是这块土地拒绝遗忘的誓言。历史无法重来,未来可以开创。铭记历史、警示未来,这是正义的担当,历史的重任。

  现在的我们回顾当初的历史,依然能感觉到一种伟大的抗战精神:万众一心,艰苦奋斗,在中国共产党的领导下,无论是人民解放军,还是红军战士,无论是几十年前组成的抗日民族统一战线,还是在和平年代的他们,都让我们在爱国主义旗帜下团结起来。
    “九一八”是个特殊的日子,中国的发展不仅是先烈们抛头颅洒热血换来的,也离不开后辈们的努力奋斗。今天让我们铭记历史、传承红色文化、共筑中国梦,这是我们每个人义不容辞的责任和担当。我们要进一步解放思想,开拓创新,为实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦而努力奋斗。


 


铭记9·18!勿忘國耻 强我中华 ! - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

 

铭记9·18!勿忘國耻 强我中华 ! - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

 

铭记9·18!勿忘國耻 强我中华 ! - 窑洞画派创始人 - 窑洞画派创始人刘武宏彩墨画作品艺术馆

 


 

铭记9·18! 勿忘国耻,强我中华!
勿忘九一八星火耀中华  落后就要挨打,强大才有尊严!!
    从19312018,87年,已经足够的漫长和遥远,许多人已经忘记了当年那些战火纷飞的景象;忘记了当年那些长眠于地下的英魂;忘记了当年那些被日本铁骑肆意践踏的中国土地;忘记了当年那些无辜百姓被屠杀时发出的无助呐喊。
历史会过去,但过去的不一定会逝去,更不应该被简单的释怀。我们不该甚至不能忘记那段屈辱的历史。
向抗日英雄先烈,致敬!
向历经磨难的中国人民,致敬!
向砥砺前行的中国,致敬!

            2018年9月18日于丹东新区 新加坡城
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018